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Jun_01_2014

6月のschedule

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mm shop お渡し会のお知らせ
開催日程 6月4日(水)/5日(木) 12:00~19:00 at SW11 kitchen
*クレジットカードはご利用頂けません。ご注意ください。

4月に行いましたmm shopでご注文頂いた品物のお渡し会+小さな小さな夏物コレクションです。
気持ちよく夏をすごせるアイテム silk t-shirt,cotton t-shirt,cotton shirt、前回ご好評頂きました’R'のwide pantsなど、ご覧いただけます。SW11も、いつもの手提げで参加します。
前回、サンプルでご紹介いたしました、’REMIO’のアルガンオイル、ローズウォーターも正式デビュー。製品としてお求めいただけます。

SW11からも、新しいお茶をご紹介。
ギリシャからやって来たサフランのハーブティ。
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5種類のハーブティ。すべてサフランをベースにブレンドされたハーブティです。
高品質サフランの産地、ギリシャのコザニで生産されており、organic認証も受けています。日本では、まだ数件でしか手に入らないお茶です。
mm shop開催の2日間、一部をご試飲いただけます。
抗酸化作用、デトックスなどの働きをするサフランのお茶、毎日お茶を楽しみながら健康に!

それともう1つ。
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先日のお料理教室。写真が何だかな、の感じで……。
メインは左奥のボール、豚バラの煮込みです。
メニューは
豚バラ肉と煎り大豆の酢しょうゆ煮込み
きゅうりとゴーヤのアボカドサラダ   
えんどう豆のポタージュ       以上3種でした。

 豚バラには、丁寧な下ごしらえを施しますよ。豚バラの塊を3cm大に切り、夫々の全面に焼き色をつけながら油を落として行きます。フライパンの油を何度もキッチンタオルで拭き取りながらです。その後、熱湯で茹でながら更に油気を取ります。
そして、肉の水分を拭き取り調味料と共に煮込みます。徹底的に油分を抜くので、調味料がしみ込みやすい上に、出来上がりはあっさりです。
動物性の出汁は使わず、煎り大豆と酢で旨味を補う煮汁で、これをごはんに少しかけて頂いても美味しい!
 きゅうりとゴーヤのアボカドサラダは、文句なく夏の味!きゅうりは麺棒などでたたいて味をしみ込み易くします。胡麻油とナンプラーのドレッシングで塩揉みしたゴーヤ、アボカド、きゅうりを和えて頂きます。一見地味なレシピだけど、ほんっとに美味しい!毎日食べたい!
 えんどう豆のポタージュは、上品なお味でした。ポタージュといっても和仕立てなのでクリームや動物性のストックは使わず、昆布出汁で作ります。味付けは塩の仕方がポイント。少しずつ加えていき、甘みを感じるようになったら加えるのを止めてください。その境界線を超えてしまうと、塩味が勝ったポタージュになってしまう、のだそう。
 この日のお料理教室は、出汁のとりかた、その味の感じ方でひと盛り上がり。おしゃべりをしながら’今度、出汁の取り方の先生を呼んでお教室しようか’と、先生からのご提案。お友達にそういう方がいらっしゃるとのことで、何やらとても興味深いお話。実現すると嬉しいですね。
お教室のみなさま、今回もごちそうさまでした、美味しく楽しかったです!

定休日変更のお知らせ
2014年より定休日を 月曜日と水曜日の夜(水曜日の昼間はオープンします)とさせて頂きます。
連休の月曜日はオープンします。
夜のお食事は引き続き、ご予約のみとさせて頂きます。
ご面倒をおかけしますが、何卒よろしくお願い致します。

6月のschedule

4th(wed)/5th(thu)mm shopお渡し会。一般営業はお休みです。
6th(fri)夜オープンします。
6月の定休日
月曜日 2nd/9th/16th/23rd/31th
水曜日(夜のみ定休) 4th/11th/18th/25th

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